Творожные печенья

                                         Друзья, всем привет!                                                                                            Сегодня хочу предложить вашему  вниманию простой рецепт печенья из творога, которое понравится и взрослым и детям. Печенье можно готовить вообще без сахара, оно будет тоже очень вкусным.IMG_3940

Продукты
Творог — 300 г
Масло сливочное — 100 г
Мука — 300 г
Разрыхлитель теста — 10 г, или ½ чайной ложки соды
Ванилин – 1 пакетик
Сахар по вкусу, корица, кокосовая стружка, сахарная пудра.

1.Творог растереть с размягченным сливочным маслом.
2. Муку просеять, добавить разрыхлитель, перемешать. В творожную массу понемногу вмешивать муку с разрыхлителем.  Замесить гладкое, не липнущее к рукам тесто. Возможно, понадобится больше или меньше муки, все зависит от творога.
3. Отправить тесто в холодильник на 30 минут. После того как тесто схватилось, раскатать в пласт толщиной 0,5 см или  немного тоньше. С помощью стакана вырезать кружки.

IMG_3929

4.На вырезанные кружки чайной ложкой насыпать сахар, свернуть кружок пополам, а затем еще раз пополам. Получается четвертушка от круга.  При желании можно в сахар добавить корицу.

IMG_3932

5.На противень, смазанный маслом, выложить «ракушки»,  учитывая, что в духовке они подрастут. Выпекать  в разогретой  до 200 градусов духовке около  20 минут. Готовые печенья можно посыпать кокосовой стружкой или сахарной пудрой. Приятного аппетита.

IMG_3935

 

 

Творожные печенья: 3 комментария

  1. Я пекла такие печенья, только давно, рецепт забыла. А теперь увидела и вспомнила, обязательно сделаю, очень просто и вкусно. Спасибо за рецепт!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.