Моя любимая дача

Друзья, всем привет!

IMG_3975
Вот и закончились майские праздники, а с ними вместе и замечательные дачные денечки! Как они были чудесны и как быстро они пролетели.  Наша дача еще очень далека от совершенства, находится в процессе строительства, тем не менее мы с огромным удовольствием провели майские дни на природе и свежем воздухе. Днем работали на участке, мужчины принимали участие в субботнике, я сажала зелень и цветы. Огородик у меня совсем небольшой, но и он требует внимания и ухода.  Очень порадовали лилии, которые мне достались в подарок от коллеги мужа. Спасибо вам, милая Ольга Валентиновна! Лилии чудесно перезимовали и набирают силу!IMG_3983Чеснок, который мы сажали под зиму,  взошел почти весь и гордо зеленеет среди грядок.IMG_3969Начинает зацветать яблонька, она еще очень молоденькая, но стойко перенесла все неприятности этой зимы.IMG_3986
В этом году продолжаю вести диалог с пионами. Отказываются они у меня цвести, хоть плачь. Пересадила их на новые места, уговариваю быть послушными и красивыми, посмотрим, что получится. Зато гвоздика вырастает у меня везде и всегда, даже эльфы удивлены столь буйным размахом этих цветов.   IMG_3980

 

 

Замечательно цветет примула, нарциссы, а тюльпаны в этом году   объявили забастовку. IMG_3970Зацветает сирень, вишня, айва, форзиция. Одним словом,  пришла настоящая весна, яркая, сочная, молодая! И лучше всего это чувствуется на даче.форзицияIMG_3977

Моя любимая дача: 6 комментариев

  1. Весна на даче — самое трудоемкое, но и самое красивое время сезона! Столько оттенков зелени и так красиво цветение, а сколько приятных запахов, в том числе от первой скошенной травы! Весна!!!! Дача!!!!

    1. Действительно, нам пришлось косить траву впервые в этом сезоне. Работа нудная, но никуда от нее не денешься, зато участок выглядит ухоженным и опрятным.

    1. Желтенькое это форзиция.
      Форзиция – эффектный раннецветущий кустарник с ярко-желтыми цветками, густо покрывающими голые ветки растения. Одно из самых первых украшений весеннего сада, форзиция распускается в нашем регионе в апреле-мае.
      Мы купили ее 2 года назад, высадили, а на следующий день ударил мороз и лег снег, на неделю почти……., думали погибнет, ан нет. Болел долго, в первый год не зацвел, а в прошлом году выбросил новые ветки и начал цвести, в этом году тоже окреп, появились новые побеги и цветочки покрыли все стебли. Красота необыкновенная!!!! Он посажен у нас рядом с детской площадкой.

    1. Красота, конечно !!! Столько запахов в воздухе, и все такие свежие, разные, что голова идет кругом, и настроение праздничное, обновленное, готовое к новым трудовым подвигам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.