Простой тертый пирог

Друзья, всем привет!

Сегодня пятница, трудовая неделя позади,  на улице не очень жарко, и я решила побаловать своих родных простым и вкусным пирогом. Рецепт этого пирога известен мне много лет, я очень его люблю готовить, времени на готовку уходит совсем немного, а результат отличный.
IMG_4109
Итак для приготовления пирога нам потребуется:
—  сливочное масло или маргарин Пышка 200 гр;
— 1 стакан сахара;
— 2 яйца;
-1/2 ч.л соды, гашеной или уксусом или двумя ложками кефира
-ванильный сахар
-цедра лимона (по желанию)
-мука 3-4 стакана (сколько возьмет)
Для начинки можно взять любые ягоды,фрукты,  яблоки, творог, или то, что нравится вашей семье. Я взяла 4 яблока и около 400 гр клубники замороженной,  все порезала, засыпала сахаром, около 0,5 стакана.IMG_4083Смешала сахар и яйца, добавила растопленное масло.IMG_4089

Погасила соду, добавила в смесь, добавила ванилин, и начала постепенно добавлять муку. Нужно замесить тесто до состояния крошки, таким образом, чтобы оно не было однородным. И 3/4 всего теста выкладываем на смазанный маслом противень.  Я специально сделала кусочки крупными, чтобы лучше можно было понять принцип. К такой консистенции можно добавить еще немного муки.IMG_4094

Сверху на кусочки теста выкладываем начинку, трем цедру на терке и добавляем сверху на начинку. IMG_4095

Сверху на начинку выкладываем оставшееся тесто и в горячую духовку на 30-35  мин, при температуре 180 гр. Выпекаем до светло-золотистого цвета. Во время выпечки можно открывать духовку и подглядывать. Когда пирог будет готов, дать ему остыть, а затем нарезать на порционные кусочки.  Нам сегодня было очень вкусно! Приятного аппетита!IMG_4107

Простой тертый пирог: 2 комментария

  1. Ну наконец-то новая запись, да и еще с любимым рецептом! Ура! И зять твой любит этот пирог! Вкуснотища!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.