Сосиски в тесте

Друзья, всем привет!
IMG_4205

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом сосисок в тесте.  Очень удобное блюдо, особенно для поездок на дачу.  У нас дома выпечку любят, и сосиски в тесте в том числе. Этот рецепт очень простой, продуктов уходит немного, да и времени тоже,  а результат всегда отличный.
Продукты:                                                                         IMG_4179
-2 стакана молока;
-2 яйца и еще 1 желток;
-50 гр сливочного масла;
-1 столовая ложка сахара;
-соль;
-пакетик дрожжей;
-мука 700-800 гр.
Данного количества продуктов хватит для приготовления 30 сосисок в тесте.

1. Подогреть стакан молока, добавить 1 чайную ложку сахара и дрожжи, оставить на 10 минут. Дрожжи должны слегка подняться.
IMG_4184
2. Смешать в другой посуде яйца, сахар, соль, оставшееся молоко, размягченное сливочное масло, муку, поднявшиеся дрожжи.
IMG_41813.Замесить некрутое тесто, поставить его для поднятия на 1 час. Я обычно ставлю тесто в чуть нагретую духовку, ему там никто не мешает.Духовку не включаю, когда тесто внутри!IMG_41854. Через час достаем тесто, оно поднялось, стало пышным!IMG_41875. Из теста делаем небольшие шарики приблизительно одного размера.IMG_41906. Затем из шариков катаем колбаски, длиной примерно в 2 раза больше, чем сосиска.IMG_41937. А теперь с помощью скалки делаем эти колбаски плоскими.IMG_41958. На заготовку теста кладем сосиску, заворачиваем ее по спирали.IMG_41989. На смазанный противень  укладываем завернутые сосиски, даем постоять 15 минут, затем смазываем их взбитым желтком.IMG_420410. Выпекаем в  духовке 25-30 минут и наслаждаемся вкусной домашней выпечкой! Приятного аппетита!

Сосиски в тесте: 5 комментариев

  1. Что это за пропаганда фаст-фуда? Или в преддверии санкций ищете альтернативу?))

    1. Каждый думает по-своему. Я не занимаюсь пропагандой фаст-фуда. Я делюсь своими рецептами.

    2. Семен! Сей рецепт даже не дело вкусов, о которых как говорится не спорят, а скорей дело практицизма, особенно когда стоит вопрос о быстром перекусе на природе или рыбалке, на даче когда куча работы а заморачиваться с едой некогда. Это опробированный вариант и просто замечательный. А прежде чем критиковать и проявлять сарказм, неплохо бы попробовать, может оно и ничего, удобно и вкусно окажется. Лично мне и моему сыну ну очень понравилось и не- однократно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.