Утка с яблоками.

Друзья, всем привет!
Поздравляю всех с Рождеством Христовым. Желаю всем нам Рождественского чуда, мира на земле, здоровья и удачи каждой семье.
По традиции в этот день мы готовим утку с яблоками. Процесс приготовления утки это всегда простор для фантазии, а результат всегда очень  вкусный. Сегодня я хочу поделиться своим рецептом приготовления этой птицы.
Продукты
утка с потрошками или без
яблоки зеленые кисло-сладкие
специи по вкусу (я брала для курицы)
чеснок
майонез (по желанию)
соль
уксус (по желанию)
оливковое масло
лимон
DSC000441.Утку помыть, если надо опалить на огне. Затем в кастрюлю налить воду, хорошенько посолить, добавить столовую ложку уксуса. Замочить утку на 1,5-2 часа. Это нужно для того, чтобы мясо птицы было еще более нежное и сочное.DSC000462. Через 2 часа утку достать, дать стечь воде, хорошо высушить тушку полотенцем. Смешать специи по желанию с 2-3 чайными ложками оливкового масла. Хорошенько натереть тушку полученной смесью. Яблоки крупно нарезать,полить соком лимона,  по желанию добавить утиные потроха, посолить.

DSC00081
3. Набить подготовленную утку яблоками. Я набиваю довольно плотно, потому что яблоки получаются необыкновенно вкусными и съедаются всегда очень быстро.
DSC00083
4. Толстой иглой и толстой ниткой зашить тушку. Смазать утку майонезом. Дать постоять 15 минут, пока нагревается духовка.
DSC000845. Утку завернуть в фольгу.  Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Готовится утка около 2 часов. Все зависит от веса птицы и духовки. Готовность определяется так: прокалываем птицу в нескольких местах, сок должен быть прозрачным а мясо мягким.  Во время приготовления я проверяю тушку, поливаю сверху  выделяющимся соком,  а за 20 минут до окончания снимаю фольгу, чтобы зарумянилась корочка.
Через 2 часа имеем вот такую красоту.
DSC00104
Когда я убрала нитки, яблоки просто выпрыгнули наружу. Аромат стоял на весь дом, соседи глотали слюнки, а моя семья  с нетерпением требовала вкусняшку.  Утка получилась фантастически мягкая и ароматная.
Нам было сегодня очень вкусно, а вам?

 

 

Утка с яблоками.: 4 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.