Пирожки с начинкой.

                                                                       Друзья, всем привет!
DSC00190
Сегодня по русским приметам Архипов день. В старину,  в этот день хозяйке надо было много и вкусно готовить, тогда в доме целый год будет достаток. Вспомнив этот обычай, я сегодня затеяла пирожки с начинкой.
Тесто для пирожков я приготовила вот по этому рецепту.
DSC00166
Начинка для пирожков может быть любой. Я решила приготовить пирожки с картошкой, капустой и яблоками.
Итак, пока подходило тесто, я сделала картофельное пюре,
DSC00173
потушила капусту,
DSC00167
порезала яблоки, добавила корицу и сахар.
DSC00170
Тесто поднялось второй раз, я разделила его на шарики величиной со сливу и оставила под полотенцем для подъема на 15 минут.
DSC00171
Всего получилось 60 заготовок. Т.е. по 20 пирожков с каждой начинкой.
После подъема, при помощи скалки, раскатываем  лепешки, на которые кладем начинку.
DSC00180
Формируем пирожки. С яблоками я сделала пирожки в виде мешочка,

DSC00179с картошкой круглые, а с капустой овальные.

DSC00183
Готовые пирожки выкладываем на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки.  Смазываем пирожки взбитым яйцом со сметаной. Ставим в теплую духовку для подъема на 15 минут.
DSC00187
Через 15 минут выпекаем пирожки 20 минут до золотистого цвета при температуре 180 градусов.
DSC00196Приятного аппетита!!!
Если у вас будут вопросы, спрашивайте, я обязательно отвечу!!!

 

Пирожки с начинкой.: 2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.