Кулич пасхальный

    Друзья, всем привет!DSC00349

Христос воскрес! И пахнет сдобой,
Пекутся в праздник куличи.
Ведь этот день такой особый.
Христос воскрес! Наш свет в ночи.

  В прошлом году я рассказывала рецепт своих куличей. Полностью рецепт можно посмотреть здесь.
DSC00352
В этом году случайно по телевизору я увидела, как готовит куличи шеф-повар одного из московских ресторанов. Набор продуктов такой же, последовательность приготовления та же. Но есть одна особенность, на которую я сразу обратила внимание. Желтки повар взбивал и вводил в тесто отдельно от масла. А вот размягченное, но не растопленное сливочное масло он постепенно втирал в почти готовое тесто.  Шеф-повар объяснил это тем, что такой прием позволяет куличам  долгое время не черстветь. Я решила воспользоваться этим советом.
DSC00354
И, действительно это оказалось правдой. Куличи, которые я испекла в четверг, сегодня,  как будто только из печи. Мягкие, ароматные, очень вкусные! Сын не утерпел и,  конечно же выпросил у меня на пробу сегодня один. Очень все остались довольны. Обязательно буду использовать этот секрет и в дальнейшем.
DSC00351  DSC00339

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.