Лагман. Рецепт приготовления

                                                                        Друзья, всем привет!
Сегодня  у меня среднеазиатская кухня. Лагман с говядиной.
DSC00247

Лагман — это очень популярное в средней Азии  блюдо. Его готовят из мяса (говядина или баранина) с овощами и лапшой. В зависимости от количества бульона, его либо превращают в суп, либо в густое блюдо из лапши с овощами и мясом с подливой. Впервые я познакомилась с этим блюдом  лет десять назад в отпуске,  в одном из национальных ресторанов. Особенно это блюдо понравилось моему мужу, поэтому,  когда мы вернулись домой,  я решила освоить лагман. Вариантов приготовления этого блюда множество. У каждого свой секрет. Я напишу, как готовлю лагман я.
Нам понадобятся следующие продукты
говядина  — 0,5 кг;
лук — 3 шт;
морковка — 1 большая;
болгарский перец  — 3 шт;
помидоры — 3 шт;
чеснок — 3-4 зубчика
зира — 1 ч.л.;
карри — 1 ч.л.;
лагманная лапша — 300 гр;
растительное масло — 3 ст.л.;
кинза,соль.
DSC00223

Подготовка продуктов.
Для этого: мясо, помидоры, баклажаны,  лук, сладкий перец нарезать кубиками, морковь соломкой, чеснок мелко порубить
DSC00226

Начинаем готовить
1. Обжарить мясо до румяной корочки
DSC00228
2. Добавить лук, помидоры, немного потушить.
DSC00230
3. Добавить по очереди оставшиеся овощи, хорошо перемешать, посолить,
потушить минут пять, затем заправить чесноком и пряностями
DSC00232DSC00234
4. Налить 1 стакан воды и тушить на слабом огне 30-40 минут до густой массы.
DSC00235DSC00237
5. Лагманную лапшу варят пять минут в крутом подсоленном кипятке. Она должна быть чуть недоваренной.
DSC00239
6. Готовую лапшу отцеживают, и раскладывают в тарелки

7. На слой лапши положить слой подливы с мясом и овощами, украсить кинзой по вкусу
DSC00243
Приятного аппетита!

Лагман. Рецепт приготовления: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.