Кардиган Dune от Kim Hargreaves

                                                               Друзья, всем привет!
Сегодня принесла вам показать кардиган Dune от Kim Hargreaves. Эта модель из последней книги любимой Ким.
Dune2

В кардиган влюбилась сразу, с первого взгляда.  Классическая вещь, которая сочетается с платьями, юбками, брюками. Я сегодня в платье….
DSC00498
Для работы использован мерсеризованный хлопок  LILY 50 гр/125 метров. Для планок спицы №3, основной узор спицы №3,5. Вес 420 гр.  Легкий, но в то же время хорошо держит форму, за счет своей жесткости. Выбором ниток очень довольна.
DSC00458
Моя плотность другая, чем в описании, поэтому все расчеты, как обычно,  делала свои и вязала по последнему размеру.
Мои изменения:
1. Зашила боковые разрезы, хотя сначала их планировала. Но потом все же решила их убрать. Они больше подойдут стройным и высоким.
DSC00493
2. Расчет проймы делала свой. Окат рукава и горловину тоже. Для моей фигуры выкройка от Ким слишком проста: всего 2 измерения, ширина и высота. Мне этого маловато. Я люблю вещи, которые хорошо сидят именно на мне.
3. Пуговицы расположила на лицевых дорожках. Петли и пуговицы чуть смещала от центра, чтобы между пуговицами не было некрасивых дырок. Пуговицы купила в последний момент, чисто случайно. Они подошли замечательно и по форме и по цвету.
DSC00503
Больше никаких изменений нет. Детали сшивала матрасным швом. Прибавки делала из перекрестных накидов. Петли и набирала и закрывала обычным способом.DSC00476Для всех нас любительниц Kim Hargreaves -это еще один образец стиля и вкуса. Простое сочетание лицевой и изнаночной глади дает непередаваемый шарм этому кардигану. Он смотрится благородно и сдержанно.  Всем советую вязать вещи от Ким. Они просты, элегантны и очень женственны.
DSC00479Буду рада, если вам понравится моя новая работа.
На любые вопросы отвечу с радостью.

Кардиган Dune от Kim Hargreaves: 8 комментариев

  1. Ирина, замечательный жакет получился!!! Тебе очень идет. Я тоже люблю вещи Ким. Они без пафоса.

  2. Замечательно! Ирина, жакетик просто супер! А можете поподробнее написать про распределение пуговиц и петель.?

    1. Тина, спасибо за добрые слова. Теперь про пуговицы и петли. Связав левую полочку, я просто прикладываю пуговицы на планку, сначала 2 верхнюю и нижнюю, а затем на равных расстояниях остальные. Очень стараюсь, чтобы третья пуговица была на пару сантиметров ниже груди, тогда полочки не будут расходиться.. Это, так сказать, предварительная примерка. По пуговицам размечаю петли. В данном жакете планка состоит из 7 петель, включая кромочную, которую всегда снимаю. Итак, в положенном ряду, где запланирована петля, первую снимаю, провязываю 3 петли(всего получилось 4) далее простой накид и 2 петли вместе (5 и 6), 7 петля по узору. Таким образом петли располагаются не строго по центу, а чуть левее от него. При пришивании пуговиц, я тоже ориентировалась на 4 петлю планки, пришивала за нее, чуть правее от центра.Такая маленькая хитрость зрительно не видна, а вот дырок между пуговицами нет. Удачи!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.