Джемпер Stacie от Ким Харгрейвз

Друзья, всем привет!
Сегодня принесла показать свою  очередную работу. Это джемпер  Stacie  от Ким Харгрейвз из новой книги Embrace (Объятия).  Это оригинал модели.
Stacie
Как обычно, модели Ким очень лаконичны,  просты и необычайно женственны.               Ким Харгрейвз давно и надолго в моем сердце.
Вот здесь и здесь примеры ее дизайнов.
Описание модели  я покупала на сайте вяжи.ру. Спасибо за перевод!
В оригинале этот джемпер связан из ленточной пряжи, а я использовала пряжу из моего любимого магазина стоковой итальянской пряжи.  Это 100% меринос Luna, 800 м/100гр.
Начало процесса.
DSC01120
Очень интересная резинка, которая красиво переходит в основной узор.
DSC01121
Вязала в 4 нити, для резинок спицы №3,75, для основного узора спицы №4,5. ушло 440 гр.
DSC01198
В плотность я,  конечно же не попала, т.к. пряжа и спицы тоньше заявленных,  поэтому все расчеты свои, при вязании ориентировалась на размер XL.
Немного напишу про пряжу. Это фантастическая пряжа, она как нельзя лучше подходит к этому узору. Очень хорошо пружинит, прекрасно держит форму, но при этом  невероятно  нежная и мягкая, джемпер получился удивительно теплый.
DSC01216
Теперь про изменения, которые я сделала. Их всего два.
Главное, что я не стала делать боковые убавления для приталивания,  о чем нисколько не жалею. За счет прекрасной эластичности нитки, приталивание получилось само собой, при этом,  не нарушив строгие вертикальные линии узора.
DSC01300Особенно это хорошо видно на спинке.
DSC01214
И второе: я немного углубила горловину переда. Для моей фигуры кимовские горловины мелковаты и я стараюсь их всегда чуть углубить. В данном случае хватило 4 рядов. Остальное все по описанию.
DSC01245
К огромному сожалению, я пока не видела ни одного воплощения этой модели ни на  ravelry, ни на осинке, сравнить пока не с чем, хотя этот джемпер очень хорош и заслуживает бОльшего  внимания.

DSC01322Может быть моя работа  кого-то вдохновит и мы увидим много красивых воплощений.

DSC01383

С удовольствием отвечу на все вопросы.
Всем удачи и хорошего настроения!

Джемпер Stacie от Ким Харгрейвз: 2 комментария

  1. Нежно, женственно, аккуратно, ты как всегда, Умничка! Очаровательно!!!! Молодец!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.