Шапка «Dustland Hat»

Друзья, всем привет!

У нас в семье прибавление.  Мой любимый муж  на очередную годовщину нашего знакомства подарил мне замечательную помощницу. Манекен для шапочек.                       Она замечательная, я  назвала ее Марусей и радуюсь как ребенок.
В связи с таким событием решила срочно навести порядок в шапочном хозяйстве. Шапок я вяжу много и для себя и для всех своих домашних, а вот фотографировать практически никогда не получается. Зато теперь…. О, счастье, я могу  и вязать и фотографировать .
Прежде чем начать показ, половина шапок была забракована и отправлена на вторичную переработку. А первой хочу показать шапочку, которую меня попросил связать сын. Такие сейчас достаточно модные, ее перевязало и переносило пол-мира, вот и ему захотелось. Вот она .
оригинал
Эта шапочка проста в исполнении. Никаких кос, только лаконичные геометрические узоры. Казалось бы идеально для мужчин больших и маленьких. Однако,  мои мужчины категорически отказались от нее. Коротко сказали : «Шапка женская, носить не будем.» Теперь иногда ее ношу я. Она очень удобная, теплая, легкая.
DSC01411Для работы использовала  итальянские бобинные нитки Zegna Baruffa Cashwool 100% Мериносовая шерсть extra fine 1400м /100гр. Вязала в 6 нитей. Вес всего
76 граммов. Спицы №3 для резинки и №3,5 для основного полотна.
DSC01414Дома нашелся подходящий снуд, немного отличается по цвету, но не очень заметно.
DSC01421Вязать шапочку интересно и легко, все узоры очень простые. Я вязала точно по описанию по последнему размеру, т.к. и спицы и пряжа тоньше заявленной в оригинале.
DSC01426Макушка длинная, 28 см, отлично драпируется в зависимости от настроения. Можно сделать множество вариантов.
DSC01432Я поменяла только резинку. Вязала 1*1, утолщенную. Она не растягивается и теплее в 2 раза. Такую резинку я достаточно часто применяю в шапках, она мне очень нравится.
DSC01426

Оригинальное описание платное, находится вот здесь: http://www.ravelry.com/patterns/library/dustland-hat
Перевод данной шапки сделала Antalen с Осинки. Огромное ей за это спасибо. Перевод гуляет по всей сети. Я его нашла в Стране Мам.

Вот описание, по которому я вязала.шапка1
шапка2Вот такая шапочка получилась. Буду рада, если вам пригодится эта информация.
Всем удачи и счастья!

Шапка «Dustland Hat»: 9 комментариев

  1. Ирина, подскажите пожалуйста, в первой части есть обозначение «лиц п/з» что это значит?

    1. Аида, под фото написано: Сокращения: провязать петлю лицевой за переднюю стенку, затем ее же за заднюю.
      Желаю удачи и легких петелек!

  2. Какая подружка — помощница) а на женский маникен ориентируясь можно вязать мужские шапки?

    1. У меня дома две мужские головы, вот на них и ориентировалась в первую очередь. Но не сложилось. Досталась мне и Марусе.

  3. Ирина, добрый день!
    Очень понравилась связанная Вами шапочка, а можно про двойную резинку поподробнее, а то я никогда такой идеально ровной резинки 1х1 не видела

  4. Ура!!! Марусю с почином, началом трудовой деятельности!
    Пусть радует тебя и нас красивыми головными уборами!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.