Кардиган Truss из Бруклин Твид Wool People 9.

                                                              Друзья, всем привет!
Сегодня 1 ноября я решила начать новый месяц с обновки.
Представляю Вашему вниманию в
язаный спицами кардиган Truss  из Бруклин Твид Wool People 9.  Этот кардиган я вязала по мотивам, внесла в него свои изменения.
В оригинале он связан с большой свободой облегания и со спущенной проймой.
Такая модель больше подойдет молодым и стройным девушкам, а я адаптировала этот кардиган под себя.
Вот фото оригинала.Truss3
А вот мой вариант.
DSC01467Мои изменения:
1. Я не делала боковые разрезы, а вязала полочки и спинку единым полотном до пройм.
2. Я не делала спущенную пройму рукава, а вязала обычный втачной рукав.
3. Свобода облегания у меня всего 5 см, а не 20, как у дизайнера.
4. Я удлинила модель на 4 см.
Ну вот наверное и все изменения.
DSC01555

Хочу выразить огромную  благодарность Ирине Luman1973 и Vida Prohozaja’ за отзывчивость и помощь.
DSC00002
Пряжа 100% меринос Luna, 800 м/100гр. из любимого   магазина стоковой итальянской пряжи. Вязала в 4 нити, для резинок спицы №3,75, для основного узора спицы №4,5. Расход  400 гр. Не перестаю восхищаться качеством этого чудесного мериноса.
DSC01472
Теперь немного о процессе работы. Почитав описание, я нашла несостыковку цифр, три раза пересчитывала, все равно ничего не сходилось. Тогда я решила сделать свои расчеты, таким образом, мне из описания понадобилась только схема боковых вставок. Все остальное я высчитывала сама. Вот начало процесса.
DSC01402Вязать из этой пряжи одно удовольствие петельки ровные, рисунок виден отлично.
DSC01541Планку набирала по краям из кромочных из расчета из двух кромочных 3 петли. Закрывала планку ай-кордом на двух петлях спицами №3,5.
DSC01534Вот так планка смотрится ближе
DSC00006По спинке петли не закрывала, оставляла на дополнительной спице, потом просто переснимала и сразу вязала резинкой 1*1.
Фото планки на спине подлиже
DSC00005А это рисунок на спинке.  Рисунок слегка стягивается, немного приталивая модель, мне это нравится больше, чем свободная посадка.DSC00004

 Модель очень и очень комфортна, удобна, прямо не хотелось снимать. Весной я планирую носить этот кардиган и с платьями, тоже очень хорошо смотрится.DSC01565Пуговицы взяла самые простые, обычные, черные. Подбирала цветные, зеленые, но мне не понравилось. Кажется, что сюда чем проще, тем лучше.
Вот такая получилась обновка. Я довольна бесконечно. По фотографиям это видно!
DSC01456С удовольствием отвечу на все ваши вопросы и комментарии.
Всем удачи!!!!

Кардиган Truss из Бруклин Твид Wool People 9.: 14 комментариев

  1. Ирина, кардиган великолепный! Присоединяюсь к все отзывам! Цвет зеленый такой сочный, фасон , посадка, исполнение — все замечательно. Я тоже очень люблю минимализм и отдаю предпочтение простым формам, но с какой-нибудь изюминкой. Качественная пряжа+ красивый цвет+ маленькая деталь (треугольные вставочки в резинку в данном случае) — и отличная вещь в умелых руках гарантирована. В этом кардигане все сошлось. Просто здорово!
    Захотелось связать себе тоже что-нибудь зелененькое ;). Спасибо за вдохновение!

    1. Анжела, огромное спасибо! Вы очень добры и внимательны ко мне. Я, читая ваши комментарии расплываюсь вся в улыбке. Сама очень довольна этим кардиганом он и практичный и удобный и вообще очень классный.

  2. Видишь как зацепил меня твой кардиган, что 2 раза отправила тебе сообщение…

    1. Верочка, ничего страшного, читать комплименты о себе всегда лестно. Вчера не могла ответить мне комп меняли. Я теперь с новым компиком. Счастливая!

  3. Ирин, опять всё безукаризненно, красиво, элегантно. Каждую твою модель хочется повторить и повторить, спасибо тебе

  4. Ириш, спасибо тебе за очередную красоту, всё больше влюбляюсь в модели, которые ты вяжешь, спасибо тебе. То что ты мастерица с большой буквы, не устаю тебе говорить.

  5. Очень хорош и кардиган, и хозяйка!!!
    Исполнение, на мой взгляд, безупречное!!!
    Умничка! Круто!!!

    1. Vida, огромное спасибо за такое красивое сравнение! И за фотографии отдельное спасибо. Любовались вместе с мужем Вашей дачей! Это просто фантастика! Как же у Вас красиво! Спасибо за позитив и добро!

  6. Ирочка, Вам очень идет и цвет, и модель. Бывает свяжешь вещь, но вот что-то не так и не тот, но в Вашем случае все получилось безукоризненно, я бы сказала «тепло и уютно».

    1. Ирина, спасибо огромное за добрые слова! Это все благодаря Вам у меня теперь такой теплый и уютный кардик! Я очень рада, что Вам понравилось мое воплощение. Очень благодарна за Ваш отзыв!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.