Домашние задания.Математическая газета.

Друзья, всем привет!
О школе можно говорить много и разнообразно. Особенно о домашних заданиях.
img3Это нормативы выполнения домашних заданий. Но в них уложиться очень сложно, особенно в среднем и старшем звене.
Например, сегодня в  утренней программе на телеканале «Россия» ведущий сказал, что его ребенку задали такое задание по музыке: выписать в тетрадь всех святых с именами и фамилиями, и с одним из святых составить доклад. Вот так.
А чиновник от министерства образования долго и красиво рассказывал, как у нас все хорошо в этой сфере.
В нашей школе тоже много задают на дом. Без помощи родителей наш сын вряд ли бы учился так хорошо. Вот и приходится нам после трудового дня объяснять математику, географию, биологию,рисовать, искать материал для докладов и далее по списку. Получается, что родители должны быть специалистами во всех областях и знать все предметы школьной программы и даже больше. Или прибегать к услугам репетиторов. Мы пока справляемся, но это пока, а что будет дальше…. дальше поживем-увидим.
По математике мы ежегодно делаем математические газеты и различные презентации. Хорошо, что сын научился самостоятельно готовить презентации, а вот рисовать и подбирать материал приходится нам.
Вот такая газета была в четвертом классе.газетаА в этом году приготовили вот такуюDSC00156Старшеклассники отбирают лучшие из лучших газет и устраивают конкурс. Наши газеты всегда участвуют.  Сын гордый, по математике лишняя пятерка не помешает.

0007-007-Raskroj-dnevnikСтараюсь приучить сына пользоваться такими памятками для облегчения выполнения домашних заданий.
0008-008-Uberi-so-stola-vse-lishnee
Да, учиться с каждым годом все труднее и труднее, я сужу по своему родительскому опыту воспитания двоих детей, с достаточно большой разнице в возрасте. И очевидно, что без помощи родителей сейчас качественное обучение в школе практически невозможно.
homeworksЖелаю всем родителям терпения и выносливости, а самое главное любви к своим детям!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.