Астрологический прогноз на 2016 год

Друзья, всем привет!

Вот и подходит к концу непростой 2015 год. Для каждого из нас он был неповторим. Можно понемногу подводить итоги, а заодно и сравнить предсказания астролога Антона Тутаева на 2015 год.
Сегодня я хочу предложить Вашему вниманию новый астрологический прогноз, опубликованный в газете «Моя семья»
77920936

Уходящий 2015 год стал для нас очередной полосой испытаний на прочность. Конечно, наблюдались периоды условного затишья, когда можно было перевести дух. Но, пожалуй, мало кто рискнёт утверждать, что прожил этот год легко и беззаботно. Да и декабрь, увы, ещё готовит нам недобрые сюрпризы, от ценовой лихорадки и сильнейших колебаний курса рубля до весьма вероятных вылазок террористов и чрезвычайных происшествий.

Столь же напряжённой обещает быть и первая половина наступающего года. На смену Деревянной Козе 8 февраля придёт Огненная Обезьяна – существо порывистое, непоседливое и импульсивное, привыкшее сначала делать и лишь потом думать. Элемент «огонь» только усилит эти качества в общей планетарной энергетике.

Тем не менее мы можем с полным основанием надеяться, что грядущий год всё-таки станет во многих сферах жизни переломным. С точки зрения астрологии его можно разделить на три неравных периода.
47obsch_1

До середины июня нервы человечеству изрядно потреплют локальные военные конфликты. Время выдастся динамичное, агрессивное, события пойдут вскачь.

Затем до середины сентября наступит полоса своего рода безвременья, растерянности, вязкости и неопределённости. Уйдёт воинственность, окончательно распадётся квадрат Урана и Плутона. Для мировых лидеров придёт время искать компромиссы, заново учиться открытому, честному сотрудничеству и искусству действовать сообща. Этому поспособствует Юпитер – планета, которую астрологи именуют Большое Счастье. 10 сентября он перейдёт из Девы в знак Весов, тем самым круто изменив атмосферу на планете и дав людям понимание того, что один в поле не воин. Потому что вызовы перед человечеством встали нешуточные, и справиться с ними в одиночку не получится ни у одной страны мира.

Кстати, указанный транзит Юпитера в Весы кардинально изменит внешнюю политику России и отношение к нашей стране со стороны других государств. В сентябре от взаимных обвинений и упрёков наметится переход к конструктивным отношениям, сотрудничеству. Активизируются дипломатические контакты, с нашим руководством станут разговаривать не через «губу», а как с равноправным партнёром. Во второй половине года благодаря положительным транзитам Юпитера можно надеяться на отмену наиболее несправедливых санкций.

Ещё одно важное уточнение. С 23 января по 9 мая Юпитер перейдёт в ретроградное движение. То есть, с точки зрения земного наблюдателя, будет пятиться назад. Постарайтесь до 23 января ударно закончить ранее начатое большое дело или начать нечто грандиозное, новое. Если начать позже, то новшества либо намертво зависнут, либо будут продвигаться со скрипом. В этот период не имеет смысла надеяться на рост доходов или продвижение в карьере. Не меняйте работу, довольствуйтесь тем, что есть. Строже соотносите расходы с доходами. Постарайтесь не брать кредит и не одалживать крупные суммы. Не стройте далеко идущих планов: в течение года всё может не раз кардинально меняться.

Война на пороге

В мире настолько сильно напряжение, что многие из нас живут предчувствием большой «заварухи». С одной стороны, сейчас не обязательно воевать с помощью оружия, прямые боевые столкновения никому не выгодны. Зато в полной мере развязана информационная война. На это главная надежда – что дальше ругани дело не пойдёт.

Но, с другой стороны, первая половина года будет перегружена массой злотворных астрологических аспектов, главным из которых является тау-квадрат Урана, Плутона и Чёрной Луны. Это один из наиболее мрачных аспектов, и его разрушительное действие уже началось. Достаточно вспомнить недавнюю катастрофу российского лайнера над Синаем и небывалую атаку террористов в Париже. Распадётся эта вредоносная конфигурация только к концу марта. До этого Европу и США (в меньшей степени, но тоже не исключено) террористы могут атаковать в самых неожиданных местах и наиболее изощрёнными способами. Добиваясь максимального эффекта, они могут пойти на беспрецедентные преступления, вплоть до применения в городах оружия массового поражения, в первую очередь химического. Или устроить очередной теракт на борту авиалайнера с рекордным числом жертв.

К сожалению, наша страна также находится под действием неблагоприятной конфигурации. Так что надо быть готовыми к неожиданностям.

Что касается так называемого «Исламского государства» (организация запрещена в России), для него, с точки зрения астрологии, наступает судный день. Но бомбёжками с террористами справиться не получится. Без полномасштабной войсковой операции не обойтись. Трудно сказать, в какой степени Россия будет в этом участвовать, но сухопутные части коалиции начнут громить ИГ уже в январе. Транзиты Марса, планеты войны, на начало года благоприятны и указывают на то, что операция пройдёт эффективно и молниеносно. По крайней мере, за два-три месяца основные силы исламских фанатиков в Ираке и Сирии будут уничтожены или рассеяны.

Но праздновать победу было бы преждевременно. Щупальца даже уничтоженного «Исламского государства» способны дотянуться до России, Европы и США. Впрочем, есть большие сомнения в том, что получится сколотить по-настоящему боеспособную коалицию. В первую очередь наземной операции будет противиться Барак Обама, один из самых слабых президентов в истории Америки.

В первой половине года в Европе начнут всерьёз пересматривать и ужесточать политику в отношении мигрантов из арабских стран. Увы, безопасности гражданам это вряд ли прибавит. Вплоть до сентября в Европе вероятны вспышки насилия на расовой и национальной почве, массовые погромы, поджоги, акты вандализма.

В первой половине года также не исключается обострение в Юго-Восточной Азии. Всё это обязательно коснётся Китая. Также, возможно, заявит о себе корейский правитель Ким Чен Ын.

Экономика, выборы и судьба президента

Февраль и март, особенно его середина, угрожают экономике непредсказуемостью. Квадратура Марса и Нептуна способна лавинообразно обрушить стоимость нефти до исторических минимумов. А вместе с ней можно ждать обвала рубля и капитализации российских компаний, шокового роста цен, в первую очередь на продукты. После короткого затишья с мая до августа мировые рынки будет трясти, цены на нефть вновь войдут в штормовую зону с самыми печальными последствиями.

Лето обещает быть засушливым, с множественными пожарами, а урожай – скудным. Да и осенью в экономике не наступит порядка и благодати. Особенно обострится ситуация в октябре, когда планета мировых финансов и торговли Юпитер испытает давление со стороны разрушителя Плутона.

Налоговый пресс будет давить на россиян всё сильнее. Скорее всего, правительство обложит данью новые и неожиданные слои и категории граждан – либо явно, либо скрытно. Под влиянием негативных квадратур Сатурна к другим планетам этот процесс затянется на весь год. Недовольство в народе будет нарастать, но до массовых маршей в 2016 году не дойдёт. Хотя локальные забастовки и акции протеста ожидаются практически на протяжении всего года. Особенно в марте-апреле и сентябре. Многочисленными они не станут и, судя по всему, будут умело нивелированы правоохранительными органами. А кое в чём и правительство пойдёт на уступки.

В принципе, большинство из нас уже адаптировались к сложной ситуации в мировой экономике, замораживанию и даже сокращению доходов, более рачительному ведению хозяйства, тем самым стабилизировав свою личную, семейную экономику. Юпитер в расчётливом знаке Девы и рассудительных Весах в будущем году ещё строже отнесётся к тем, кто бездумно разбрасывается деньгами.

Уже во второй половине года мы сможем ощутить, что экономика оживает, и будем смотреть в будущее с большим оптимизмом.

Отставка правительству не грозит, по крайней мере, в первые восемь месяцев года. Если кадровые перестановки и произойдут, то разве что после выборов в парламент. Да и те будут носить точечный характер.

Выборы в Государственную думу запланированы на 18 сентября. Напряжённых аспектов планет на этот день немного. Хотя без скандалов, конечно, не обойдётся, но можно смело прогнозировать, что выборы пройдут менее шумно, чем предыдущие. Массовых беспорядков не предвидится.

Однако все эти прогнозы условны и могут быть решительно перечёркнуты. Владимиру Путину впервые в его политической карьере начинает изменять фортуна. В силу непреодолимых обстоятельств в первой половине года он даже может оставить свой пост. Подробности – на следующей странице. Об одном можно сказать уверенно: в ближайшие месяцы российского президента ждут крутые перемены.

У соседей и «партнёров»

Выборы президента США 8 ноября нельзя считать выдающимся событием с точки зрения астрологии. Скорее всего, уже по традиции кандидаты от двух партий вновь закончат предвыборную гонку «ноздря в ноздрю», с минимальным разрывом.

В гороскопе США небольшой перевес голосов выборщиков всё же должен быть на стороне представителя Республиканской партии. Впрочем, у Хиллари Клинтон, кандидата от демократов, расклад в личном гороскопе посильнее, чем у нынешних фаворитов-республиканцев – миллиардера Дональда Трампа и губернатора Джеба Буша. Так что интрига пока сохраняется, тем более что кандидаты пока не названы.

Весна не сулит прочного мира Украине и Донбассу. Более того, всю первую половину года вероятна эскалация конфликта. Пока Россия, Европа и США будут отбиваться от череды террористических атак, Киев может начать широкомасштабное наступление на непризнанные республики. Но в любом случае к концу 2016 года конфликт сойдёт на нет практически полностью.

В целом на Украине ситуация будет понемногу стабилизироваться, в первую очередь экономическая. Просто потому, что экономике ниже падать уже некуда. В следующем году там сменится руководитель правительства. Судя по астрологическим показаниям, новым премьер-министром может стать женщина.

Советы с Востока

10 февраля начнётся год Огненной Обезьяны, существа подвижного и противоречивого. В личной жизни, с одной стороны, она ветрена и склонна искать удовольствия буквально повсюду. Так что на необременительную интрижку в следующем году может решиться даже закоренелый семьянин и домосед. Хорошо бы всем нам сохранять голову на плечах и помнить, что кроме развлечений, на свете есть ещё любимый человек и семья. С другой стороны, согласно восточной астрологии, обезьяна всё-таки однолюбка, весьма привязчива и ценит теплоту уже сложившихся отношений. Словом, в личном плане год нам предстоит ухабистый, сплошь сотканный из диссонансов.

В следующем году активизируются разного рода мошенники, интриганы, завистники и недоброжелатели. Будьте начеку, не доверяйте первому встречному. Также восточные астрологи пророчат человечеству на 2016 год «расцвет» всевозможных инфекций – как уже знакомых, так и новых. На борьбу с ними уйдёт немало нервов, сил и финансовых ресурсов.

Вообще же главный совет с Востока таков: минимум перемен и новаций – старайтесь действовать и решать проблемы проверенными, знакомыми методами. А ещё следующий год – наилучший период, когда можно разделаться с дурными привычками, пристрастиями и комплексами. Энергетика Огненной Обезьяны окажет нам в этом решающую поддержку.

Зарубки на память

Солнечные затмения состоятся 9 марта в Рыбах и 1 сентября в Деве. Особенно значимым будет полное мартовское затмение, оно способно во многом повторить в нашей стране, и не только, ситуацию 1998 года. То есть вызвать экономический обвал. Или шокировать нацию и весь мир жестоким терактом. Наиболее болезненно оба этих затмения переживут люди, рождённые под знаками Близнецов, Стрельцов, Рыб и Дев.

Лунные затмения состоятся 23 марта в Весах и 16 сентября в Рыбах. И ударят в первую очередь по представителям уже указанных знаков, а также по Овнам, Ракам, Козерогам и Весам.

Остаётся напомнить, что всем без исключения за две недели до и две недели после затмений следует тщательно следить за собственным здоровьем. Не перенапрягаться на работе, знать меру в развлечениях. Разумнее расходовать силы и деньги, избегать недосыпа.

Меркурий будет двигаться ретроградно с 28 апреля по 28 мая в знаке Тельца и с 30 августа по 23 сентября в Деве. Даже самым активным имеет смысл притормозить, отложить важные решения на более благоприятный период. Любые новые дела обречены на пробуксовки или полный крах. Нас ждут поломки бытовой техники, мы всюду станем опаздывать и натыкаться на мелкие, но досадные препятствия. Категорически не рекомендуется увольняться с работы: новую найти будет невероятно сложно. Зато это отличное время для того, чтобы вернуться к собственным застарелым проблемам и решить их, разгрести завалы, навести порядок в делах. Берегите от перегрузок нервную систему.

Такое бывает нечасто: Венера двенадцать месяцев подряд идёт по небосклону, не пятясь в ретроградном движении. Именно в 2016 году планета любви и текущих денежных поступлений будет идти прямо, директно. Это прибавляет оснований для оптимизма. В любовных отношениях у большинства из нас всё должно быть предсказуемо. Так же как и в доходах. Да и романтические знакомства на позитивной венерианской энергетике практически обречены на долгие прочные отношения.

Марс будет двигаться ретроградно с 17 апреля по 29 июня в знаках Стрельца и Скорпиона. В этот период беспричинно могут ломаться механическая техника, автомобили. Будут рушиться планы, ощутимо понизится личная энергетика. Помните, что любой конфликт, возникший на ретроградном Марсе, затянется надолго и будет на редкость мучительным. Так что конфликтовать в этот период явно не стоит. Из-за невнимательности, импульсивности можно нажить себе неприятности, от сильных порезов, ожогов и травм до серьёзного пожара в доме или даже судебного процесса. Однако это отличное время для того, чтобы найти нетривиальное решение нерешённой задачи, понять, как обойти препятствия, укрепить здоровье и вообще накопить сил для будущих свершений.

Счастливчики года

Как уже говорилось, 10 сентября Юпитер из знака Девы перейдёт в Весы. До этого дня планета Большое Счастье будет осыпать своими дарами земные и водные знаки. А после счастливчиками себя ощутят знаки Воздуха и Огня.

Антон ТУТАЕВ,
астролог «Моей Семьи»

Опубликовано в №47, ноябрь 2015 года

32789_shutterstock_74939476

Желаю, чтобы в новом году сбылось только хорошее!

Астрологический прогноз по знакам зодиака здесь.

Астрологический прогноз на 2016 год: 3 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.