АСТРОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОГНОЗ ПОЛИТИКОВ НА 2016 ГОД

 

                                                           Личные гороскопы ведущих политиков
47politik_1

Политику не зря называют искусством возможного. Составление астрологического прогноза человеку, точное время рождения которого неизвестно, – по сути, то же самое. Крупные политики, руководители государств по собственной инициативе не сообщают широкой публике точные даты. А то и ещё хуже – целенаправленно скрывают. Например, во время обеих предвыборных кампаний Обамы его штаб методично обманывал журналистов с датой истинного дня рождения кандидата. А на Востоке это вообще в порядке вещей. Там принято скрывать не только часы и минуты, но часто и реальный год рождения главы государства.
Гороскоп без сетки домов, которая определяется местом и временем рождения человека, в астрологии называется космограммой. Она существенно уменьшает точность прогноза. Именно поэтому астрологические предсказания не всегда сбываются.
В целом год для всех политиков, как и для рядовых граждан, будет на редкость неуютным, нервным. Особенно это касается первых шести-восьми месяцев. Неуправляемый поток событий поневоле заставит мировых лидеров собраться и перестать почивать на лаврах прошлых заслуг. Во всяком случае, не надеяться на то, что всё само собой как-нибудь образуется. Придётся действовать жёстко, причём часто в состоянии цейтнота. На ходу принимать максимально быстрые, непростые, но часто единственно верные решения. Тот, кто спасует, стремительно потеряет популярность и вскоре навсегда уйдёт с политической сцены.
Теперь давайте посмотрим более конкретно, что ждёт ведущих политиков в наступающем году.

Владимир Путин

Российский президент – настоящий баловень судьбы. Когда фортуна тебя любит, есть риск поверить, что так будет всегда. Но уже с начала ноября этого года судьба Владимира Путина стала резко меняться. В ближайшие месяцы, до апреля включительно, ситуация в гороскопе российского лидера останется крайне напряжённой, особенно в феврале. Астрологический негатив, вредоносные транзиты Сатурна, Урана и Плутона будут проявляться в нескольких сферах одновременно. Велика вероятность переломов, серьёзной травмы позвоночника. Большую опасность представляют авиаперелёты. Душевные волнения и нервные перегрузки противопоказаны категорически, а поводов для них будет предостаточно. Здоровье может пошатнуться настолько сильно, что при наихудшем развитии событий потребуется уход на покой. Президенту следует максимально избегать появлений на публике, в скоплении народных масс, а также в любых подземных сооружениях. Возможно покушение на его жизнь со стороны террористов. И самое неприятное – есть астрологические показания, что Владимира Путина могут предать самые близкие люди, вплоть до заговора. С началом мая транзиты в гороскопе постепенно начнут смягчаться. Если президент сумеет пройти эту непростую полосу своей жизни, ситуация в чём-то повторится в декабре 2016 года.

Дмитрий Медведев

Нынешний председатель российского правительства давно известен астрологам своей исключительной везучестью. Какие бы события ни происходили в стране, с него как с гуся вода. Следующий год также не обещает Дмитрию Медведеву больших проблем, за исключением разве что февраля, сентября, ноября и декабря. Недоброжелатели из верхних эшелонов власти могут приложить максимум усилий, чтобы сместить премьера с его поста, но желаемого не добьются. В эти периоды ему придётся здорово понервничать. В феврале вместе с президентом Дмитрий Медведев переживёт большое личное потрясение. В сентябре, после выборов в Думу, придётся перенастраивать правительство, о чём свидетельствует в гороскопе активность Сатурна – строителя и хранителя власти. И весь год премьеру необходимо держаться настороже, меньше доверять непроверенной информации. Его по любому поводу могут обманывать, чтобы использовать для достижения корыстных целей, особенно с начала сентября и до конца года. Июнь пройдёт на крайне благоприятных аспектах Лунных узлов и станет для Дмитрия Медведева месяцем судьбоносных перемен.

Сергей Иванов

Первая половина года у главы президентской администрации пройдёт тихо-мирно. Как обычно, он будет оставаться в тени, и о нём рядовые россияне вряд ли вспомнят. Но с июня по октябрь в гороскопе Сергея Иванова сложится целый ряд неуютных астрологических комбинаций, в которых активизируются Сатурн и Уран. Особенной остроты положение достигнет в сентябре-октябре, сразу после выборов в Думу. Впрочем, говорить об отставке преждевременно. Если она в указанный период и произойдёт, то Сергей Иванов вряд ли окажется за бортом большой политики, просто переместится на другую значимую должность в российских верхах.

Сергей Лавров

Министру иностранных дел в наступающем году по большому счёту беспокоиться не о чём. Даже на сентябрь, когда, по астрологическим показаниям, могут произойти перемены в судьбе некоторых высокопоставленных чиновников, у него катастрофических событий не проглядывается. Но поработать на пределе интеллектуальных, моральных и нервных возможностей Сергею Лаврову предстоит в феврале, апреле и всю вторую половину года, начиная с сентября. Очень странно в его гороскопе весь год выглядит Юпитер – главная планета для министра иностранных дел. Он практически не будет аспектирован другими планетами. Такое положение может говорить о том, что человек вообще перестанет общаться с иностранцами, что для Сергея Лаврова попросту невозможно. Отставка же ему не светит. Значит, общение с зарубежными коллегами пойдёт по каналам других планет. И будет это общение непростым, нервным, жёстким. Впрочем, бескомпромиссно отстаивать интересы России Сергею Лаврову не привыкать.

Сергей Шойгу

Год в целом пройдёт для министра обороны на удивление спокойно. Напряжённым периодом в его гороскопе станет разве что август. Участвующие в негативном транзите Марс и Юпитер говорят о том, что Россия может быть втянута в некий неожиданный военный конфликт или инцидент за рубежом, правда, скоротечный и не имеющий дальних негативных последствий. Возможны молниеносная операция российского спецназа по ликвидации некоего одиозного террориста, однако не вполне удачная. Или гибель наших военнослужащих в бою либо на учениях исключительно из-за безалаберности командиров. Впрочем, на карьере главного военачальника страны это никак не скажется. Сергей Шойгу уверенно сохранит свой пост в 2016 году.

Нурсултан Назарбаев

Патриарх казахстанской политики, бессменный президент Казахстана недавно посетовал, что не может подобрать достойного преемника. Этот монолог явно не случаен: у Нурсултана Назарбаева явные проблемы со здоровьем, в частности с сердцем. Первые два месяца следующего года представляют для него повышенную опасность. Ещё более угрожающей ситуация станет в июле – месяце, когда казахстанскому президенту исполнится 75 лет. Оппозиция Плутона к Солнцу вкупе с квадратами к Лунным узлам – одна из самых неприятных и угрожающих здоровью и жизни конфигураций. Временами ослабляясь, а затем вновь усиливаясь, эти негативные аспекты будут действовать в гороскопе до конца года.

Александр Лукашенко

До апреля в жизни и деятельности белорусского президента особых перемен не предвидится. Всё пойдёт по намеченному плану. Оживятся контакты с Евросоюзом, ожидаются результативные для страны поездки президента за рубеж. Правда, в мае внутри страны может случиться какая-то скандальная история, скорее всего, связанная с оппозицией. Еврочиновники как минимум побрюзжат, погрозят карами. Но это будет дежурным сотрясением воздуха: уже к июлю ситуация в гороскопе президента нормализуется. В августе и сентябре на исключительно положительных аспектах Лунных узлов Александр Лукашенко переживёт настоящий ренессанс в разных сферах, от личной жизни до прорывных перемен в своём международном статусе. Общую благостную картину подпортит разве что октябрь. В экономике Белоруссии, судя по всему, произойдёт болезненный сбой, но катастрофы не случится.

Пётр Порошенко, Арсений Яценюк

В гороскопе украинского президента планета войны Марс весь год не делает острых аспектов, что вселяет надежду на мир. В марте Порошенко придётся пережить весьма неприятный период. Из-за усугубляющихся экономических проблем украинцы могут всерьёз поднять волнения, потребовать его отставки. Хотя свой пост президент в итоге сохранит. Так же как и в ноябре, когда народное недовольство вновь может принять открытые формы. А вот в декабре 2016 года, на квадратуре Лунных узлов, судьба спросит с него по полной программе.
Всю первую половину года премьер-министру Украины будет неуютно на своём месте. Пика негатив в его гороскопе достигнет к маю, когда более чем вероятна отставка на квадратах Лунных узлов, Юпитера и Урана. И эта неприятная конфигурация во многом сохранится до августа. Впрочем, после отставки, несмотря на шлейф скандалов и общие неудачные итоги правления, Яценюку могут предложить немалый пост в какой-либо международной финансовой организации.

Барак Обама

Нынешний американский президент числится тюфяком и мямлей. В январе 2017 года он покинет Белый дом, а накануне осенью Америке предстоят выборы нового президента. И как бы Обама ни хотел уклониться от решительных действий под занавес своего правления, в феврале ему предстоит принимать решение об использовании войск. Этот месяц, уже можно не сомневаться, станет началом реального военного разгрома «Исламского государства» (организация запрещена в России). В июле и августе возможен инцидент, связанный с авиаперелётом, – Обама может быть травмирован. В сентябре не исключается травма при занятиях спортом. На день выборов, 8 ноября 2016 года, ситуация в его гороскопе не имеет негатива. Это косвенно указывает на победу, пусть и с минимальным перевесом, Хиллари Клинтон – кандидата от демократов, к чьей партии принадлежит и нынешний президент.

Хиллари Клинтон

У бывшей первой леди чрезвычайно мощный гороскоп. Она способна без труда воздействовать на огромные массы людей, зажечь их своими идеями. В феврале может всплыть некий компромат, связанный с её недавним прошлым. Однако каких-либо последствий для карьеры он иметь не будет. Выборы президента в США пройдут 8 ноября – для Хиллари Клинтон этот день замечательный со всех точек зрения. Скорее всего, она не победит с большим перевесом. Но всё равно у неё больше шансов стать хозяйкой Белого дома, нежели у конкурентов.

Джеб Буш

Если Джеб Буш в феврале не снимет свою кандидатуру с президентской гонки, на что есть веские указания в гороскопе, то он проиграет Хиллари Клинтон. Сам гороскоп у младшего из клана Буша изначально слабее, а на 8 ноября выглядит совсем анемичным.

Дональд Трамп

Ещё один кандидат от республиканцев, миллиардер, на сегодня опережает по популярности Джеба Буша и имеет гораздо более динамичный, острый гороскоп. Правда, «заточен» он исключительно на бизнес, что для главы государства нелучший вариант. Практически с полной уверенностью можно говорить, что именно Трамп станет в итоге главным кандидатом-республиканцем. Но победить Хиллари и ему не суждено.

Ангела Меркель

С большой долей вероятности в январе можно ожидать крупной катастрофы в Германии. Гороскоп бундесканцлера на этот месяц имеет массу злотворных аспектов, от Марса до Сатурна и Лунных узлов. В стране можно ожидать либо крупнейшего теракта, либо массовых погромов. Или ещё хуже – и того, и другого. Впрочем, ситуацию удастся довольно быстро стабилизировать, уже в феврале всё вернётся в привычное русло. Тревожны для здоровья июнь и июль: Ангела Меркель может получить нерядовую травму. Опасность несут авиаперелёты или человеческие массы, в которые ей просто противопоказано попадать. Вторая половина года для канцлера – сплошная головная боль. Октябрь и ноябрь чреваты серьёзными потрясениями в экономике или массовыми протестами немцев из-за экономических проблем.

Франсуа Олланд

Гороскоп у него слабый, совершенно не подходящий для лидера страны. С начала года и до лета, как это ни удивительно прозвучит, в гороскопе президента Франции – сплошная тишь. Но в июне и особенно в июле широкие народные массы могут решительно потребовать отставки президента. Напряжённым месяцем станет также октябрь. Но тут Олланду предстоит разбираться больше с экономикой страны и общественным недовольством в этой сфере.

Си Цзиньпин

Тяжелейшим месяцем для китайского руководителя станет январь. Целый ряд разрушительных аспектов, от Юпитера, Урана и Сатурна до Плутона, в его гороскопе проиграются одновременно. Похоже, китайской экономике грозят если и не крушение, то сильнейшие потрясения. Или же страну накроют техногенные и природные катастрофы. Впрочем, справиться с этими бедствиями Си Цзиньпину удастся достаточно быстро. Но ноябрь и декабрь чреваты массовыми акциями протеста, а то и открытым народным бунтом.

Башар Асад

Год для нынешнего сирийского президента по определению не станет спокойным. У Асада сильный гороскоп, во многом фатальный. Президентский пост для него – не случайная игра судьбы, но настоящий рок. Соединение Солнца, Урана и Плутона в его гороскопе обрекает Асада как на высшую должность в государстве, так и на бесславный и трагический конец. Первая настоящая опасность для потери власти и самой жизни возникнет уже в феврале. К апрелю ситуация станет совсем неуправляемой. Если чудом сирийский президент сумеет избежать самой страшной развязки, остальные месяцы года пройдут гораздо спокойнее. Он даже сможет победить на выборах, если они состоятся в стране во второй половине следующего года.

Реджеп Эрдоган

В гороскопе турецкого руководителя больших потрясений в 2016 году не предвидится. Можно сделать вывод, что, если Турция и присоединится к международной коалиции против «Исламского государства», участие её будет скорее номинальным. Сухопутные войска вряд ли пойдут в реальный бой. Правда, май и июнь отмечены в гороскопе Эрдогана сильным диссонансом Лунных узлов, Юпитера и Урана. Значит, можно ожидать проблем в турецкой экономике или авиационной катастрофы с гибелью людей. Но на рейтинге и популярности премьера эти события не отразятся. В октябре ситуация может проиграться по тому же сценарию, только более жёстко. И опять – без последствий для Эрдогана.

Беньямин Нетаньяху

Израильский премьер-министр всю первую половину года будет ходить под разрушительным аспектом – квадратурой Плутона к Лунным узлам. В мае, июне и июле к нему добавятся ещё и квадраты Нептуна, Юпитера и Сатурна. В эти месяцы велика вероятность того, что Нетаньяху не по доброй воле уйдёт в отставку. Воинственные Марс и Плутон в его гороскопе ужасных аспектов в этот период не делают. Как ни удивительно, Израиль едва ли примет активное участие в практически неизбежной войне на Ближнем Востоке и избежит масштабных терактов.

Антон ТУТАЕВ,
астролог «Моей Семьи»
От редакции. Астрология оперирует точными данными положения планет, однако интерпретация натальных (звёздных) карт – всегда субъективное мнение конкретного астролога, который исходит из собственного опыта и представления ситуации. Это касается, в частности, прогноза, составленного по личным гороскопам политиков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.