Торт «Муравейник» Старинный рецепт.

                                                                  Друзья, всем привет!
Вчера в нашей семье был праздник. У моего любимого мужа был день рождения!
Вся наша семья поздравляет главу нашего семейства и желает всего самого хорошего.DSC_9545
                                                    Я счастлива, что я живу с тобою,
                                                    Что не случайно встретились однажды,
                                                    Что друг для друга посланы судьбою,
                                                    Что стала для тебя я чем-то важным.

                                                     Что называюсь гордым именем «Жена»,
                                                     Что каждый вечер жду тебя домой,
                                                     Что сердцем чувствую, как я тебе нужна,
                                                     И что такой мужчина — только мой!

По традиции в этот день я накрываю праздничный стол и обязательно пеку торт.
В этот раз выбор пал на «Муравейник».
Этому рецепту более 30 лет. Он мне достался в подарок от одной очень доброй женщины. И никогда этот рецепт меня не подводил. Готовится очень просто, а получается очень вкусно.
Продукты необходимые для приготовления:
для теста
— сметана                        100 гр
— сахар                              100 гр
— масло сливочное     200 гр
— сода                                 0,5 ч.л. гашеной уксусом
— мука                                700-800 гр
для крема
— масло сливочное     250 гр
— вареная сгущенка    2 банки
— орехи грецкие             150-200 гр
DSC00727
Порядок приготовления.

1. Муку просеять, добавить сахар, перемешать.
DSC00730

2. Масло растопить, добавить в муку с сахаром, добавить сметану.
DSC00734

3. Соду погасить уксусом, добавить в тесто.
4. Замесить тесто. Оно должно хорошо отходить от рук и быть эластичным.
DSC00736

Поставить его в холодильник на 1 час.

Пока тесто в холодильнике, готовим крем.
DSC00741
Сливочное масло комнатной температуры размять вилкой, добавить сгущенку, взбить миксером в однородную массу.
DSC00747

Через час тесто достаем из холодильника,  отщипываем маленькие кусочки теста и укладываем на противень. Получается 2 противня.
DSC00748

Выпекаем в духовке поочередно при температуре 180 градусов 15 минут до светло-золотистого цвета.
DSC00758

Охладить выпеченное тесто до комнатной температуры. Около 50 гр крошки измельчить для посыпки, остальную часть смешать с орехами и кремом.
DSC00762

Полученную массу выложить на блюдо, накрыть пищевой пленкой и сформировать торт.
DSC00765

Пленку убрать, посыпать крошкой, оставить на ночь для пропитки.
DSC00775

DSC00779
Приятного аппетита!


Торт «Муравейник» Старинный рецепт.: 2 комментария

  1. Спасибо за поздравление, такие теплые слова и стихи!!!
    Я тебя очень, очень, очень сильно люблю!!!!
    Тортик просто вкусняшка!!!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.