ЮИД 2016

Друзья, всем привет!
Сегодня напишу снова про школу.
logo

В школе №9 города Долгопрудный, где мы живем функционирует отряд ЮИД. Наш сын входит в эту команду уже второй год.
DSC00798
Членами отряда ЮИД являются учащиеся 5-6 классов. Отряд ЮИД имеет свою структуру, название, девиз, законы, положение о работе. Бессменным руководителем команды «Зебра» много лет является преподаватель английского языка Раева Екатерина Владимировна.
DSC00781
Составлен план работы отряда ЮИД и план занятий с юными инспекторами движения. Работа ведется планомерно.
DSC00790
Юидовцы занимаются активной пропагандой Правил дорожного движения среди детей и предупреждением их нарушений.
DSC00819
Члены отряда используют различные формы работы: театрализованные представления , соревнования ,  проведение викторин, и тестовых экзаменов по правилам дорожного движения, оказания первой медицинской помощи, практические упражнения по езде на двухколесных велосипедах.
DSC00784
В начале каждого учебного года при проведении месячника «Внимание – дети!» члены отряда проводят тематические занятия с первоклассниками: «Это каждый должен знать, обязательно на «5», с учащимися начальных классов составляют маршрутные листы «Моя дорога в школу и обратно», викторины «Наш трехцветный друг», «Дорожные знаки важны и нужны, их дети и взрослые помнить должны»; театрализованное представление «Посвящение первоклассников в пешеходы».
DSC00810
В рамках месячников по безопасности движения ЮИД организует конкурсы рисунков, плакатов, составляет для ребят тренировочные кроссворды, ребусы. Для проведения таких мероприятий члены отряда в системе изучают ПДД, что дает им возможность объективно и грамотно оценивать работы учащихся.
DSC00813
В этом учебном году наша команда заняла I место в зональном этапе областного фестиваля»Марафон программ по пропаганде безопасного поведения детей на дорогах» среди обучающихся общеобразовательных организаций и организаций дополнительного образования в Московской области.
DSC00832

Поздравляю наш класс с заслуженной победой!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.