Перелом руки

Друзья, всем привет!
Прошу прощения у всех, кто заходит в гости в мой домик, за долгое молчание.
В нашей семье случилось несчастье. Наш сын сломал руку, правую,
у него перелом лучевой кости руки со смещением.  Взяла картинку из интернета, чтобы показать, как выглядела его рука.pervaya-pomosh-rebenku7Это произошло в бассейне, он получил травму по неосторожности,  практически на ровном месте. Неделю назад ему сделали операцию, поставили спицы в руку, сейчас он продолжает находится в больнице. Очень надеюсь, что на следующей неделе ему снимут швы и  отпустят домой.
Я долго думала, стоит ли писать об этом.  А потом решила написать, чтобы поделиться с вами тем, чего раньше не знала сама никогда. Может быть эта информация станет кому-то полезной.  Ведь в доме бывают не только радостные истории, но и грустные.До этого случая переломов в нашей семье не было, сын стал первопроходец.
Первое, что нам сказал доктор то, что сейчас очень много переломов у детей и подростков. Они ломают себе все: руки, ноги, бедра, шеи. В этом я убеждаюсь ежедневно при посещении ребенка в больнице. Например, сегодня ночью в отделение привезли мальчика, который упал ночью с двухъярусной кровати и получил тяжелый перелом руки, его уже прооперировали. А еще лежат дети, которые сломали руки при тренировках на борьбе, девочка лежит с тяжелым переломом ноги, который получила дома, занимаясь танцами и еще много различных историй.
Второе, по словам врачей,  сейчас переломы у детей срастаются хуже чем у стариков. Нам придется носить гипс три месяца. Потом будет еще одна операция по удалению спиц. А потом реабилитация.
Вот такая получилась грустная история. Я очень надеюсь, что процесс срастания костей и восстановление пройдет благополучно.
Всем желаю здоровья! Это самое главное!
Берегите себя и своих близких!

Перелом руки: 14 комментариев

  1. Ирина, скорейшего выздоровление вашему сыну, пусть перелом срастется намного быстрее, чем предполагают врачи. А вам выдержки, терпения!

  2. Ай яй яй, бедный мальчуган. Ну ничего, быстрее выздоравливайте и все будет хорошо.

  3. Ирина, держитесь) Всё залечится. У меня старший ломал ногу, катаясь на горке в 14 лет, потом в 16 порвал связки на этой же ноге на уроке физкультуры… Сейчас ему 20 лет и всё в хорошо! Кстати он стал осторожнее)
    Я давала ему мумиё (оно способствует ускорению срастания), а так же яичную скорлупу очищала от плёнки растирала и добавляла в творог

    1. Светлана, огромное спасибо за поддержку и очень ценные советы. Обязательно воспользуюсь вашим опытом! Здоровья Вам и Вашим близким!

  4. Экология плюс едим, что попало вот из костей и вымывается кальций.
    Необходимо максимально, по возможности, переходить на натуральные продукты, без ГМО, пальмовых масел, лимонадов и прочей гадости!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.