Biscotti. Пошаговый рецепт приготовления.

Друзья, всем привет!
Не так давно меня угостили замечательными итальянскими сухариками Бискотти, о которых я раньше ничего не знала.  Они мне так понравились,  и решила я разузнать о них побольше информации и научиться готовить. В интернете посмотрела,  что про них пишут, увидела много рецептов, но как обычно изобрела  свое блюдо. Возможно это не классические сухарики, но они получились оооочень вкусными. Готовила специально для дочки. Она любит чай и кофе без сахара, соответственно эти сухарики сладкие. Миндальный орех и вяленая клюква прекрасное сочетание для десерта!
DSC01870
А еще их готовят с пряностями, цедрой, цукатами, перцем, сыром, ветчиной и много еще с чем.
Бискотти (biscotti) — это рождественские печенья, которые пекут к празднику в Италии.
Первое упоминание о печенье, подобном итальянским бискотти, встречается ещё у Плиния Старшего. Печенье входило в рацион римских легионеров, такая еда была удобна во время войн и путешествий. По мнению историков, впервые итальянское бискотти было выпечено в XIII веке в городе Прато (Тоскана). Бискотти было любимым печеньем всемирно известного мореплавателя и открывателя Америки – Христофора Колумба. Колумб запасал бискотти для долгих морских путешествий.
Бискотти в переводе с итальянского означает «приготовленные дважды».Хотя бискотти принято готовить на Рождество, итальянцы не отказывают себе в этой сладости круглый год. Жители Тосканы, например, обожают макать бискотти в кофе, в сладкий вермут или десертное вино Vin Santo.
Итак, нам понадобятся следующие продукты.
DSC01847
— Мука  350-400 гр;
— Яйца   3 шт;
— Сахар  150 гр;
— Сода 0,5 ч.л. гашеной уксусом;
— Сметана 1 ч.л.;
— Миндаль 150 гр;
— Вяленая клюква  100 гр.
Время приготовления 1 час 20 минут.

1.Слегка обжарить миндаль на сухой сковороде. Остудить.
DSC01849
2.Отделить один  желток. Два яйца и один белок хорошо взбить с сахаром.
DSC01852
3.Муку просеять.
DSC01853
4.Добавить взбитые яйца, соду гашеную уксусом. Хорошо перемешать.
DSC01855
5.В тесто добавить клюкву, миндаль. Вымесить тесто.
DSC01856
6.Тесто разделить на две части. Сформировать поленца.
DSC01859
7.Желток смешать со сметаной.
DSC01858
Смазать поленца теста полученной смесью. Тогда сухарики будут приятного золотистого цвета.
8.Поставить в разогретую духовку. Выпекать 30 минут при температуре 180 градусов.
DSC01861
9.Достать заготовки из духовки, немного остудить.
Острым ножом нарезать под углом сухарики толщиной около 1 см.
DSC01864
10.Выложить сухарики на сухой противень, выпекать повторно по 10 минут с каждой стороны.
DSC01865
Кушать сухарики, обмакивая в чай, кофе, вино. Они тают во рту мгновенно!
DSC01872
Приятного аппетита!

Biscotti. Пошаговый рецепт приготовления.: 4 комментария

  1. Вчера их попробовал!
    Подтверждаю и гарантирую — очень, очень и еще несколько раз очень вкусно!!!!
    Мы с сыном отрывались весь вечер!!!

  2. Ирина, спасибо за рецепт. Я такого не знала. По картинке вкусно. Надо будет испечь, продегустировать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.