Торт Чудо. Пошаговый рецепт.

Друзья, всем привет!
Представляю вашему вниманию рецепт торта «Чудо».
Этот торт я готовлю уже 30 лет. За все эти годы рецепт не претерпел никаких изменений.
dsc01298
Это любимый торт всей нашей семьи. Сын каждый год требует на День Рождения именно его. Тем, кто решится его приготовить, точно обещаю, что он понравится.
Две отличительные особенности этого торта.
1. Он получается всегда.
2. Он необыкновенно нежный и невероятно вкусный.
dsc01263
Продукты для коржей:
— масло сливочное 60гр;
— сахар 1 стакан;
— мед 2 столовые ложки;
— водка 2 чайные ложки;
— яйца 3 штуки;
— сода  2 чайные ложки без горки;
— мука 5 стаканов.

Продукты для крема.
— яйца — 2 штуки;
— сахар — 1 стакан;
— молоко — 2 стакана;
— мука — 3 столовые ложки;
— сливочное масло 200 гр.

Приготовление коржей.
1.В миску положить сливочное масло, сахар. Поставить на пар, растопить.
dsc01267
2. Снять миску с водяной бани. Добавить  мед, водку, яйца. Поставить снова на пар, нагреть.
dsc01271
3. Не снимая с водяной бани, добавить соду. Масса побелеет.
Помешивать 5-7 минут. Масса увеличится в объеме в 3 раза.
dsc01272
4. В горячую массу добавить 3 стакана муки и тщательно размешать на пару.
dsc01276
5. Горячее тесто снять, выложить на стол с оставшейся мукой. Вымесить тесто.
dsc01278
6. Разделить тесто на 7 частей.
dsc01279
7. Тонко раскатать каждый кусок скалкой до нужного размера.
dsc01284
8. Выпекать каждый корж отдельно до светло-коричневого цвета. Температура выпечки 180 градусов. Время выпечки 3-4 минуты. Противень обязательно посыпать мукой, а корж наколоть вилкой, во избежание вздутия.
dsc01287
9. Горячий корж обрезать по форме, обрезки использовать для посыпки и украшения торта.
dsc01289
10. Холодные коржи смазывать холодным кремом. Обрезки измельчить в ступке. Посыпать торт.
11. Дать пропитаться  не менее 7 часов.
dsc01294
Приготовление крема:
Тщательно перемешать яйца, муку и один стакан молока.
В отдельной емкости соединить сахар и второй стакан молока. Довести,  полученную смесь до кипения, постоянно помешивая. Добавить в емкость со сладким молоком массу, состоящую из яиц, муки и молока. Вновь довести содержимое посуды до кипения, не переставая помешивать. Тут же снять ее с огня. Крем остудить. Взбить с размягченным сливочным маслом.
dsc01338
Кушать с удовольствием.

 

Торт Чудо. Пошаговый рецепт.: 6 комментариев

  1. Очень! Очень! Очень вкусный торт! Подтверждаю! Обожаю его!!!! Этот торт — сама нежность воплощенная в продуктах!!!

    1. Наталья, обещаю точно, что не пожалеете! Он вам обязательно понравится. И готовить его не так страшно, как кажется. Писать дольше!

  2. Ирина, я подобный торт делаю со сметанным кремом, и тоже очень вкусно! И грецкие орехи хорошо по вкусу с ним сочетаются.

    1. Светлана, спасибо! Рада видеть единомышленников сладкоежек.
      Честно с орехами его не представляю. Со сметанным кремом может быть, а вот орехи в этой нежности ….. даже не знаю….
      Я люблю орехи в муравейнике…
      Рецепт этого торта никогда не меняла и скорее всего менять не буду. С моей точки зрения он идеален.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.