Джемпер спицами по мотивам Dessine-Moi Un Mouton от La Maison Rililie.

 

Доброго дня, друзья!
Сегодня показываю мою новую работу  джемпер спицами по мотивам Dessine-Moi Un Mouton от La Maison Rililie.
Фото оригинала.
dessinemoiunmouton-73_medium2
И мое воплощение.
dsc03125
К слову сказать, оригинал я вообще не заметила и думаю, вряд ли бы его связала, пока не увидела одно из  воплощений на Осинке.
И вот это самое воплощение для меня показалось гораздо интереснее.
И тогда я решила, что джемперу быть.
Описание мне было не нужно, т.к. практически всю модель я планировала вязать под себя, оставив только идею и рисунок.
dsc02677
Джемпер связан без швов, регланом сверху вниз, ломаным жемчужным узором.
Рукава тоже без швов, но уже чулочной вязкой.
Сочетание этих двух узоров меня и зацепило больше всего.
dsc03097
А узор очень простой, вяжется по кругу.
Регланная линия состоит из одной петли.
Пряжа Camelsoft Светлый беж с оттенками. Мериносовая шерсть extra fine 50%, верблюд 50%. 100 метров/650 грамм. Дополнительная пряжа меринос и твид.
Вес джемпера всего 298 грамм.
Самым трудным оказалось даже не рассчитать количество петель, а правильно подобрать цветовую гамму. Основной цвет я выбрала сразу, ориентируясь на качество пряжи.
Мне нужен был джемпер, который можно было бы носить и с брюками,  и с джинсами,  и с юбками различных форм. Наверное,  я слишком многого хотела, но задача стояла именно такая. И я решила выбрать пастельные оттенки в тон к основному цвету, связала тело и разочаровалась. Получилось безлико. Все распустила.
Это второй вариант по цветам.
dsc03194
Здесь я уже  подобрала контраст и мне понравилось. Несмотря на яркие цвета, удалось сделать джемпер выразительным, но при этом не вызывающим. Он прекрасно вписался в мой гардероб.
dsc03131
Множество способов отделки горловины я перепробовала: и ай-корд, и резинка, и «рис» и крючок, но ничего мне не подходило. Я хотела, чтобы горловина была достаточно широкой, но в тоже время без голых плеч. И тогда решено было связать горловину чулочной вязкой с постепенной сменой спиц сначала в меньшую сторону, а затем в большую сторону. Планку сложила пополам на лицевую сторону,  и открытые петли  пришила кеттельным швом.
Такой вариант позволил объединить основной узор и узор на рукавах, при этом выполнив задачу по форме горловины.
dsc03109
Особой моей гордостью в этой работе,  стало оформление манжет рукавов и низа джемпера. Способ настолько простой, что сама удивляюсь, как раньше он не пришел мне в голову. Я просто связала планки и манжеты «рисом», последний ряд по лицевой стороне провязала изнаночными петлями, а закрытие петель сделала по изнаночной стороне. И все. Рисунок не нарушился, по кромке нет никаких видимых переходов и ненужных мне косичек.
dsc03114
Сделала несколько фотографий. Из серии сама себе фотограф.
На улице темно и холодно, так что фото домашние.
dsc03246
Надеюсь, что мой опыт будет для вас полезен.
Буду рада ответить на вопросы и комментарии.
Берегите себя и своих близких.

Джемпер спицами по мотивам Dessine-Moi Un Mouton от La Maison Rililie.: 10 комментариев

  1. Ирина, великолепный джемпер! Действительно, практически базовая вещь. Не умею вязать реглан, боюсь его как огня…А так — очень бы себе такой связала)))

    1. Матильда, спасибо! А реглана бояться не стоит. Он не так страшен, как кажется. Надо просто найти хорошее описание, лучше не сильно большого размера, чтобы сразу увидеть результат.

  2. Отличная работа!Я восхищаюсь Вашим трудолюбием. Если можно напишите подробнее о вывязывании горловины.

    1. Елена, благодарю за добрые слова.
      Горловина связана укороченными рядами для формирования ростка. Все расчеты делала на выкройке. Я нарисовала линию горловины, потом посчитала плотность вязания и уже по ней вводила в работу петли. Петли спинки сразу, петли рукавов за 3 приема, петли переда за 8 приемов. Благодаря этому линия получилась плавной и нужной мне формы. а про обработку горловины я уже писала. Удачи!

  3. Ирина, очень красиво получилось, браво и восхищение. Только, что на Осинке в Светиной темке полюбовалась, ещё раз любуюсь уже здесь. Этот полувер у меня тоже в хотелках, собираю цвета, но для этого надо кое-что связать, а остатки пустить на отделку.

    1. Верочка, спасибо огромное за такие душевные слова! Отделочных цветов там надо совсем немного, главное подобрать удачную цветовую гамму, которая впишется в гардероб и будет радовать глаз.

  4. Ирина, добрый вечер! Очень красивый джемпер! Браво! Очень интересно написали

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.