Тирамису. Рецепт приготовления.

Друзья, всем привет!

Прошедшие каникулы порадовали встречами с родными и любимыми, подарками, фильмами, и конечно различными  вкусностями.

Наш сын впервые самостоятельно приготовил Тирамису.
Был невероятно этим горд, и мы естественно тоже. А еще нам было очень вкусно!
Поделюсь рецептом, для тех,  кто еще не готовил, очень рекомендую.

«Тирамису» состоит из трех итальянских слов: tira mi su, что буквально можно перевести как «поднимай меня вверх» — по одной из версий, из-за своей высокой калорийности. Но некоторые утверждают, что итальянцы имеют в виду эмоциональное состояние и этот перевод следует понимать как «подними мне настроение».

Этот десерт готовится без выпечки, для его приготовления нужны следующие продукты.
Сыр Маскарпоне 500 гр
У нас был белорусский вот такой, очень понравился.
Печенье Савоярди  400 гр
Покупали в Ашане, 273 рубля 400 гр.
Яйца 5 шт.
Сахар 150 гр.
Кофе натуральный
Какао 1 ст. ложка
Коньяк 3—4 ч. ложки
Из указанного количества продуктов получается два двухслойных десерта диаметром 26 см.

Порядок приготовления:
1. Сварить  кофе, около 0.5 л. чуть сладкий, добавить в него коньяк.
2. Отделить желтки и белки 5 яиц
3. Желтки взбить со 150г сахара добела
4. Добавить 500 мл маскарпоне и все взбить
5. Отдельно взбить белки до устойчивой пены
6. Аккуратно перемешать белки с желтково-сырной массой, без миксера.
7. Печенье быстро обмакивать в остывший кофе и укладывать в форму
8. Сверху выложить половину крема
9. Повторить еще слой печенья и крема
10. Поставить в холодильник на ночь.
11. Перед подачей на стол посыпать какао.

Приятного аппетита!

 

Тирамису. Рецепт приготовления.: 2 комментария

  1. Ирина, спасибо за рецепт! Надо будет попробовать приготовить дочке на День рождения. Если найду печенье такое, даже не знаю , оно везде продаётся?

    1. Ксения, пользуйтесь на здоровье.
      Печенье надо спрашивать в магазинах вашего города.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.