Тирамису. Рецепт приготовления.

Друзья, всем привет!

Прошедшие каникулы порадовали встречами с родными и любимыми, подарками, фильмами, и конечно различными  вкусностями.

Наш сын впервые самостоятельно приготовил Тирамису.
Был невероятно этим горд, и мы естественно тоже. А еще нам было очень вкусно!
Поделюсь рецептом, для тех,  кто еще не готовил, очень рекомендую.

«Тирамису» состоит из трех итальянских слов: tira mi su, что буквально можно перевести как «поднимай меня вверх» — по одной из версий, из-за своей высокой калорийности. Но некоторые утверждают, что итальянцы имеют в виду эмоциональное состояние и этот перевод следует понимать как «подними мне настроение».

Этот десерт готовится без выпечки, для его приготовления нужны следующие продукты.
Сыр Маскарпоне 500 гр
У нас был белорусский вот такой, очень понравился.
Печенье Савоярди  400 гр
Покупали в Ашане, 273 рубля 400 гр.
Яйца 5 шт.
Сахар 150 гр.
Кофе натуральный
Какао 1 ст. ложка
Коньяк 3—4 ч. ложки
Из указанного количества продуктов получается два двухслойных десерта диаметром 26 см.

Порядок приготовления:
1. Сварить  кофе, около 0.5 л. чуть сладкий, добавить в него коньяк.
2. Отделить желтки и белки 5 яиц
3. Желтки взбить со 150г сахара добела
4. Добавить 500 мл маскарпоне и все взбить
5. Отдельно взбить белки до устойчивой пены
6. Аккуратно перемешать белки с желтково-сырной массой, без миксера.
7. Печенье быстро обмакивать в остывший кофе и укладывать в форму
8. Сверху выложить половину крема
9. Повторить еще слой печенья и крема
10. Поставить в холодильник на ночь.
11. Перед подачей на стол посыпать какао.

Приятного аппетита!

 

Тирамису. Рецепт приготовления.: 3 комментария

  1. Ирина, готовила Тирамису по Вашему рецепту — это фантастика! Очень вкусно. Не передать словами. Спасибо большое за рецепт.

  2. Ирина, спасибо за рецепт! Надо будет попробовать приготовить дочке на День рождения. Если найду печенье такое, даже не знаю , оно везде продаётся?

    1. Ксения, пользуйтесь на здоровье.
      Печенье надо спрашивать в магазинах вашего города.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.