Рецепт печенья из СССР

Всем привет!
У нас сегодня печенье из СССР.
Гусиные лапки.

Помню в сложные девяностые,  оно не раз выручало нашу семью.
Да и сейчас готовлю его с удовольствием. Никогда не залеживается.
На даче чай с мятой и пенье птиц делает это печенье особенно вкусным.

Рецепт простой, набор продуктов обычный.

Сахар 150 гр
Масло сливочное 150 гр
Сметана 100 гр
Яйцо 2 шт
Разрыхлитель 1 ч л.
Ванильный сахар 1 пакетик
Соль щепотка.
Мука 450 -500 гр. в зависимости от клейковины и прочих факторов.

Приготовление.
Масло растереть с сахаром.
По одному вмешать яйца, добавить сметану, разрыхлитель, соль, ваниль, постепенно добавлять муку.
Замесить гладкое тесто.
Положить в морозилку на 30 минут.

Тесто пропустить через мясорубку, делая небольшие порции. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать 15-17 минут при температуре 180 градусов до светло-золотистого цвета.

Кушать с удовольствием!
Приятного аппетита.

Рецепт печенья из СССР: 2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.