Штрудель яблочный. Рецепт

Пятница. Лето. Солнце и тепло. Впереди выходные. Что может быть ещё лучше.
Только если домашний штрудель.

Готовить который проще простого, даже тем, кто вообще не умеет работать с тестом.
Даже тем, кто ни разу ничего никогда не выпекал. От слова совсем. Магазин вам в помощь. Слоеное бездрожжевое тесто можно купить везде.
Уверяю, вы справитесь и станете гордиться собой, когда домашние сметут со стола эту вкусняшку.
Верьте в себя, дорогие.
Продукты:

●2 листа слоеного теста, разморозить до комнатной температуры 20 минут.
Начинка №1
●2-3 больших яблока
●1/2 чайной ложки корицы
●2 столовых ложки сахара
●2 столовых ложки муки
Начинка №2
●Полстакана рубленных орехов
●3 столовых ложки коричневого сахара
●2 столовых ложки панировочных сухарей
●1 яйцо + 1 столовая ложка молока, взбить, для смазывания

Приготовление:
Начинка №1
Очистите, выньте сердцевину и нарежьте яблоки. Выложите в миску и смешайте с корицей, сахаром и мукой. Оставьте на 20 минут, чтобы яблоки пустили сок.

Начинка №2
В отдельной миске смешайте орехи, коричневый сахара и сухари.

Раскатайте 1 лист теста, присыпьте ореховой смесью и сверху выложите яблочную.

Закройте начинку, завернув края теста. Повторите со вторым листом и оставшейся начинкой.
Загните края рулетов. Выложите рулеты на противень, застеленный бумагой. Смажьте яичной смазкой. Сделайте продольные надрезы на каждом рулете.

Выпекайте при 180 градусах 30-35 минут до золотисто-коричневой корочки.
Приятного аппетита!
Берегите себя и своих близких

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.