Печенье Трещинки

Друзья, всем привет!
Впереди выходные, возможность приготовить вкусности к чаю для друзей и любимых.
Предлагаю рецепт оригинального домашнего печенья Трещенки.
Мой сын его обожает. И всегда с удовольствием помогает его делать.

Рецепт простой, нравится оно и взрослым и детям.
●Продукты:
~яйцо 2 шт
~сахар 180 градусов
~растительное масло 60 гр
~какао-порошок 60 гр
~мука примерно 120 гр
~соль щепотка
~разрыхлитель 1 ч.ложка
~сахарная пудра 50 гр

●Приготовление.
Смешать какао и сахар, добавить растительное масло.
Ввести яйца.
Муку просеять, добавить соль и разрыхлитель.
Добавить муку в смесь.
Хорошо вымесить.
Тесто должно получиться негустым.
Поставить тесто в морозилку на 1,5 часа.
Застелить противень бумагой для выпечки.
Из охлажденного теста делать шарики диаметром 3-4 см.
Хорошо обваливать их в сахарной пудре.
Выкладывать с промежутками для поднятия печенья.
Духовку разогреть.
Выпекать 10 минут при температуре 180 градусов.
При поднятии теста,  на поверхности появляются фактурные трещинки.
Приятного аппетита.

Берегите себя и своих близких!

Печенье Трещинки: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.