Закуски из печени.

Всем привет!

Приближается самый любимый праздник. Мы будем собираться семьями за большими праздничными столами. К этому дню многие готовят новые блюда.
Предлагаю вам два рецепта из печени. Эти рецепты универсальны и их можно приготовить и к празднику и в повседневной жизни.

Мусс из куриной печени

Продукты:
✔Печень куриная 500 гр
✔Лук 150 гр
✔Морковь 150 гр
✔Сливки 20% 150 мл
✔Растительное масло для обжарки, соль, перец по вкусу.
✔Тарталетки или тосты для оформления.
Приготовление:
Куриную печень обжарить на растительном масле 15 минут.
Лук мелко нарезать, морковь натереть , обжарить отдельно минут 7.
Я делаю это все параллельно на двух сковородках. Когда печень почти готова, соединить её с овощами. Посолить, поперчить.
Немного дать остыть, переложить в блендер, добавить сливки и хорошо взбить до однородной воздушной массы.
Наполнить тарталетки или тосты муссом, украсить по желанию.

Печёночный паштет

Продукты
●печень 500 гр
●молоко 100 мл
●морковь 2 шт
●лук 1шт
●масло сливочное 100 гр
●соль,перец,лавровый лист по вкусу.
Приготовление:
~печень порезать на 3-4 части и замочить в молоке на 40 минут. Молоко вылить.
~сварить морковь около 20 минут, лук не более 10 минут.
~отварить печень в воде около 25-30 минут. Солить, перчить в конце варки.
~все охладить и хорошо взбить блендером со сливочным маслом.
Наполнить тарталетки или тосты муссом, украсить по желанию.

Эти блюда из печени едят даже такие привереды, как мой сын.

Всем добра и много новых и вкусных рецептов.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.